Сакский курортный парк

Курортный парк в СакахВ конце 19 века в курортном городе Саки было решено заложить парк. Это была непростая задача для садовода П.С. Мельниченко, которому и поручили создать на засоленной земле парк.

Первым делом в городе пробили артезианскую скважину, вырыли пруды и посадили молодые деревья. Так, за небольшое время в степной местности появился спасительный кусочек рая, дарящий тень и спасающий от жары.

На территории парка оборудовали три озера оригинальной формы, построили фонтаны, беседки. А землю, вырытую при строительстве озер, использовали для образования холма, где посадили кусты. В течение трех лет посадили более 8 тысяч деревьев и кустарников, родина которых в Европе, Америке, Китае, Японии.

Сакский курортный парк – одна из главных достопримечательностей курорта

В настоящее время Сакский курортный парк – это одна из главных достопримечательностей курорта, которую посещают все, кто приехал на отдых в Западный Крым и выбрал одну из гостиниц в Саках. На территории парка вдоль аллей выставлены более 30 скульптур. Также в парке можно посетить краеведческий музей, посмотреть на Вечный огонь и памятник погибшим во время войны советским летчикам. В окружении деревьев установлен памятник украинской поэтессе Лесе Украинке, которая приезжала в Саки на лечение. Бывал здесь и Н.В. Гоголь, памятник которому также стоит в Сакском курортном парке.

Чем Вас встретит курортный парк в Саках

Этот прекрасный парк отлично подходит для прогулки. Здесь можно пройтись по прохладным аллеям, посидеть у фонтана или озера, подышать свежим воздухом, насыщенным полезными фитонцидами.

Возле парка можно попить знаменитой минеральной воды прямо из бювета, куда вода подается напрямую из скважины. Рядом находится санаторий им. Н.Н. Бурденко, в котором можно получить лечение с использование местных даров природы.