Минкурортов Крыма инициирует ревизию лечебных озер полуострова.

Потенциал грязевых и соленых лечебных озер Крыма необходимо актуализировать с внесением данных в реестр. Об этом шла речь на заседании научно-курортного совета при министерстве курортов и туризма Крыма.

По словам министра курортов Крыма Сергея Стрельбицкого, в решении данной задачи должно быть задействовано не только министерство курортов, но и министерство экологии, и Госкомводхоз.

«Чтобы в этом «марафонском беге», который мы уже сейчас видим в Крыму, с этим колоссальным интересом к Крыму со стороны инвесторов, мы не потеряли самое дорогое, что у нас есть – экологическую составляющую и природные богатства, - считает министр. - Если мы это потеряем, то Крым уже никогда курортом не будет».

Члены научно-курортного совета решили провести совместное расширенное заседание с министерством экологии Крыма для согласования алгоритма действий по актуализации реестра лечебных озер.

Ресурсы семи лечебных озер Западного побережья Крыма будут задействованы после восстановления работы грязелечебницы «Мойнаки».


Источник: www.c-inform.info
Фото: triphints.ru