Туристы в Крыму предпочитают жить в мини-отелях

Мини-отели пользуются большим спросом у российских туристов в Крыму, сообщила директор ООО «Крымский центр развития туризма» Светлана Новодацкая. По ее словам, особенно интересуются мини-отелями отдыхающие из северных регионов России. К примеру, у военных моряков из Норильска или Красноярска большой отпуск, поэтому они берут путевки на 21-22 дня, т.к. очень накладно жить 22 дня в большом отеле.

Она также сообщила, что российских туристов очень интересуют экскурсии по Крыму. Такой всплеск экскурсионного обслуживания наблюдается впервые за 12 лет. Она добавила, что российские туристы на экскурсиях не экономят и предпочитают брать гида на маленькие группы по 4-6 человек.

В свою очередь председатель комитета по курортно-туристской и выставочной деятельности при Торгово-промышленной палате Крыма Мария Мальгина добавила, что в прошлом сезоне возникла потребность в новом виде туров: появились запросы на однодневное пребывание в каждом городе, включающее большую экскурсионную программу. «Раньше такого не было», – уточнила она.

Фото: www.saki.ru