В Саках возобновили экскурсии вдоль Сакского озера

В Саках возрождены экскурсии для отдыхающих Западного побережья вдоль берега Сакского озера с рассказом о его целебных свойствах и по курортному парку, повествующая о его легендах. Местные краеведы рассказывают и об одном из символов Сак – скульптуре, изображающей древних ящеров, которую местные ласково называют "Бронтик".

Заместитель директора санатория "Саки" Елена Букач уверена, что отдыхающие должны не только лечиться, но и увезти с собой приятные воспоминания о курорте, познавательные рассказы об истории курорта, озера, исторических личностях, которые здесь побывали в свое время.

Сакский краевед Владимир Дмитриев считает, что экскурсии помогают гостям курорта узнать увлекательные истории, к примеру, о местном парке из 8 тысяч деревьев и лебяжьих озерах, о том, как здесь лечили Гоголя, Лесю Украинку и других знаменитостей. А кроме того узнать, почему у Сак почти десять версий происхождения названия, которые отстаивают как ученые, так и местные жители.

И все, кто отдыхает в пансионатах г. Саки, а также на базе отдыха Прибой в Саках, имеют возможность посетить эту экскурсию.

Фото: nesiditsa.ru