О новых правилах размещения детей до 18-ти лет в курортном сезоне-2021

О новых правилах размещения детей до 18-ти лет в курортном сезоне-2021
Бронирование онлайн
Гарантируем лучшие цены и условия бронирования
Продолжается раннее бронирование на май и майские праздники  - специальные скидки при бронировании в апреле!

СРОЧНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 02.04.2021 ГОДА В 16:00:

Спешим сообщить, что сегодня из Правил предоставления гостиничных услуг ИСКЛЮЧИЛИ ТРЕБОВАНИЕ О НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОМ СОГЛАСИИ РОДИТЕЛЕЙ ПРИ ЗАСЕЛЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В ГОСТИНИЦЫ.

Соответствующее постановление Правительства размещено 2 апреля на сайте кабмина и вступает в силу со дня его официального опубликования.

Это значит, что теперь от несовершеннолетнего (с 14 до 18 лет) или лица, сопровождающего ребёнка до 14 лет, при заселении БУДЕТ ТРЕБОВАТЬСЯ ТОЛЬКО ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАСИЕ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ (составляется в свободной форме).

Информацию ниже на этой странице от 17.03.2021 года с момента публикации этого обновления просим считать неактуальной.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые гости,
спешим ответить на Ваши участившиеся вопросы по новым правилам размещения детей до 18 лет без родителей или законных представителей (ДЕЙСТВУЮТ С 1 ЯНВАРЯ 2021-ГО ГОДА).

18.11.2020 года Глава правительства Михаил Мишустин подписал постановление от "Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации". Документ вступил в силу 1 января 2021 года и действует до 31 декабря 2026 года. Мы внимательно изучили этот документ и все разъяснения к нему, появившиеся к сегодняшней дате и спешим сообщить, что вся хозяйственная деятельность нашего объекта размещения будет приведена в полное соответствие с новыми правилами предоставления услуг к дате открытия курортного сезона в гостевом доме "Ле-Ди" — то есть, к 30.04.2021.
Но уже сейчас хотим дополнительно остановиться на важном для многих гостей пункте, касающемся

ИЗМЕНЕНИЯ УСЛОВИЙ РАЗМЕЩЕНИЯ ДЕТЕЙ ДО 18-ТИ ЛЕТ

1) Что осталось неизменным?

Если дети и подростки младше 18-ти лет отправляются на отдых с одним из родителей — то нотариально заверенное согласие второго родителя не требуется. При поселении будет достаточно предъявить: 1) свой паспорт; 2) свидетельство о рождении ребёнка; 3) паспорт ребёнка, если он старше 14-ти лет.

Если дети и подростки младше 18-ти лет отправляются на отдых с законным представителем (опекуном) — дополнительно потребуется соответствующее документальное подтверждение статуса сопровождающего взрослого (в оригинале).

2) Что существенно изменилось?

Теперь любой объект размещения, оказывающий гостиничные услуги, не имеет права поселить ребёнка до 18 лет без родителей или законных представителей в отсутствие дополнительных оснований, подтверждённых соответствующими документами (раньше это ограничение было мягче и касалось только детей до 14-ти лет).

Вне зависимости от того, с кем из других взрослых родственников — с бабушками, дедушками, дядями, тётями и т.д., - или в составе каких организованных детских или юношеских групп ребёнок или подросток отправляется на отдых в Крым — при поселении сопровождающему лицу необходимо будет предъявить нотариально заверенную доверенность от родителей или законного представителя.

Обращаем Ваше внимание, что родители или законные представители вправе предоставить такое нотариально заверенное согласие взрослому сопровождающему не на каждую конкретную поездку, а на доступный календарный период действия доверенности о сопровождении ребёнка в поездках по РФ (вплоть до достижения им 18-ти лет, если это возможно по максимальному сроку действия доверенности).

Дополнительно обращаем Ваше внимание, что после достижения ребёнком 14-тилетнего возраста и получения паспорта —дети до 18-ти лет могут быть заселены в номер без сопровождения взрослых при условии предоставления письменного родительского согласия на самостоятельные поездки, заверенного нотариусом. Примерное содержание такого документа: данные о родителях, ребенке, календарный период согласия родителей с самостоятельными путешествиями ребёнка по РФ. Крайне желательно указание конкретной гостиницы, выбранной для проживания, но требование не является обязательным.

В заключение — спешим обратить Ваше внимание, что, согласно новостям на начало марта-2021, Ростуризм предлагает исключить требование о нотариально заверенном согласии, заменив его на письменное и соответствующий Проект постановления Правительства опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Мы все понимаем, что оформление нотариальных согласий требует необоснованных финансовых и временных затрат при организации путешествий и отдыха для детей для и подростков, и надеемся, что процедура будет упрощена к началу курортного сезоне-2021, но рассчитывать на это пока не можем. В случае, если требования к поселению детей изменятся — мы оперативно сообщим Вам об этом в новостном разделе нашего сайта и в социальных сетях!

С уважением и благодарностью за понимание,
администрация гостевого дома "Ле-Ди".