ТОП ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ ЗАПАДНОГО КРЫМА

ТОП ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ ЗАПАДНОГО КРЫМА
Бронирование онлайн
Гарантируем лучшие цены и условия бронирования
Cпециальные скидки на курортный сезон-2021 - только при бронировании до 25 декабря 2020 года, не пропускайте!

Западное побережье полуострова славится своими широкими пляжами и великолепным теплым морем. Когда отдыхающие успели в этом убедиться, у многих возникает желание узнать этот край, посетив уникальные места.

К северо-западу от гостевого дома «Ле-Ди»

Уникальность Крыма заключается в том, что на небольшой территории можно встретить совершенно разные пейзажи – то пляж с мягким песочком и равнины, то обрывистые скалы и галька с разноцветными камнями.

В отдых на западном побережье Крыма стоит включить посещение мыса Тарханкут. Дикие места одноименного полуострова оставят незабываемые впечатления у всех, кто здесь хоть раз побывал. Не зря режиссеры фильма «Человек-амфибия» выбрали эти места для съемок картины. Тарханкут не славится инфраструктурой, здесь нет высоток и асфальтированных дорог, балом тут правит природа. Берег, изрезанный бухтами, обрывистые скалы, резко уходящие в бирюзу моря, бескрайние виды – это стоит увидеть своими глазами! Несомненно, лучшие фотографии туристы увозят именно из этих мест!

Поповка – еще одна локация для интересных фотокарточек. Отдыхающих снова встречает широкий пляж с мягким и мелким песком, пологий вход в воду и чистейший воздух. Но отличается это местом – арт-объектами, которые достались в наследство после проходящего здесь ранее музыкального фестиваля «Казантип». Замысловатые фигуры на фоне бирюзового моря и минимального количества людей вокруг – готовьте свои фотоаппараты.

Караимские кенассы в Евпатории заинтересуют любителей исторических мест. Здесь отреставрированы Большая и Малая кенассы – молитвенные дома караимов, проживавших здесь еще в начале XIX века. Строения расположились в центре города и создают небольшой квартал, который усеян цветами и деревьями, вокруг красивые уютные дворики с фонтанами, мраморными обелисками и беседками. Добраться сюда можно рейсовым автобусом от автостанции «Саки» до Евпатории.

Оказавшись в Евпатории с детьми, интересным станет посещение аквапарка «У Лукоморья» или Евпаторийского дельфинария, где малыши познакомятся с морскими обитателями и посмотрят увлекательное шоу.

Южнее от «Ле-Ди»

Парк «Учкуевка» раскинулся на просторной территории между Саками и Севастополем. Его открыли совсем недавно, и те, кто его уже посетил – под большим впечатлением. Огромная ухоженная территория, много молодых деревьев, беседки, аккуратные лавочки, извилистые дорожки для любителей покататься на самокате или велосипеде, множество спортивных и детских площадок – все продумано до мелочей. Дойдя до самого низа парка, вы оказываетесь на большом красивом пляже, где можно продолжить свой отдых.

Херсонес Таврический, расположенный в Севастополе – богатая история, берущая свое начало еще в 424 в. до н.э. Это городище, в котором на протяжении многих веков жили разные народности, здесь происходили важные события, а в наше время даже снимали фильмы. Многие рекомендуют заказать экскурсию, чтобы прогулка по музею-заповеднику была познавательной.

Отдых в Крыму в Саках может быть разнообразным – от релакса на мягком теплом песочке на берегу Черного моря до интересных экскурсий и активных развлечений.