ВКУСНЫЙ КРЫМ - ЧТО ПОПРОБОВАТЬ

ВКУСНЫЙ КРЫМ - ЧТО ПОПРОБОВАТЬ
Бронирование онлайн
Гарантируем лучшие цены и условия бронирования
Раннее бронирование продолжается - не пропускайте скидки на любые даты отдыха при бронировании до 31 марта!

Многонациональность Крыма не могла не отразиться на его кухне. Здесь проживает более 80 национальностей! Каждый этнос, проживающий здесь, внес что-то свое в обычаи и культуру целого полуострова. Конечно, большее распространение получили украинские, русские и крымско-татарские блюда. Особенным колоритом обладают яства восточных народов.

Что можно попробовать в Крыму?

Отдых в Крыму в Саках просто невообразим без дегустации в местных ресторанах.

  • Здесь Вам обязательно предложат блюда караимов — чир-чиры или их татарские "братья" — чебуреки. Это такие пирожки с мясом из тонкого теста, обжаренные в масле по особому рецепту. Чаще всего чебуреки готовились с бараниной, но для туристов сейчас готовят также с говядиной, сыром, грибами и пр.
  • Кубете — пирог с мясом, луком и картофелем, который тоже стоит попробовать.
  • Здешний аналог голубцов — сарма, представляет собой мясо, завернутое в виноградные листья.
  • Из первых блюд здесь популярна шурпа (жидкий суп с крупно-нарезанными ингредиентами) и лагман (наваристый суп с домашней лапшой).

Приехав на Западный берег Крыма, практически повсеместно можно купить тандырную самсу. Она полностью отличается от обычной — начиная от формы, заканчивая вкусовыми качествами. В ней больше специй, иная технология приготовления, а вкус!... Описать невозможно! Ее просто нужно попробовать.

Где попробовать экзотические блюда?

А познакомиться с более экзотичными крымско-татарскими блюдами Вы сможете в Евпатории, на территории культурно-этнографического центра. Там работает национальное кафе, где непременно нужно отведать чечевичный крем-суп с фрикадельками. Кафе подчиняется всем мусульманским канонам, поэтому спиртных напитков здесь найти нельзя.

Те, кто хочет испробовать легендарное крымское вино, могут отправиться на винодельни — в Алушту, Коктебель, Инкерман... Но зачем отправляться так далеко, если в гостевом доме «Ле-Ди» можно вкусить лучшие сорта крымских вин в сочетании с восточными сладостями?

Добро пожаловать на самый вкусный отдых в Саках!