Евпатория за один день.

Многие туристы, отправляясь на отдых в самый южный регион России задаются вопросом – Крым, что посмотреть? Мы предлагаем Вашему вниманию солнечный уголок региона, пропитанный древней историей, яркими развлечениями и живописными видами – Евпатория – уникальность западного берега Крыма.

Евпатория за один день? Вполне реально! По прибытию на курорт отправляйтесь гулять на набережные прямо с автовокзала. До центральной набережной и туристических районов идут маршрутки №2, 4, 9 и 10.

Через улицу Фрунзе пройдитесь прямо до моря и попадете на набережную имени Горького, которая тянется на 800 метров вдоль моря. Набережная имени Терешковой – центральная в городе. Здесь нет оборудованных пляжей и туристической инфраструктуры, зато открывается великолепный вид на море, мечеть Джума-Джами и Свято-Николаевский собор.

Хотите вдоволь накупаться? Тогда Вам на центральный городской пляж, расположенный в начале прогулочной набережной им. Горького напротив парка развлечений им. Фрунзе. Мелким песчаным берегом, шикарными вип-зонами и местными барами порадует пляж «Лазурный берег». Территория для купания ограждена специальной сетью от водорослей и медуз.

За историей добро пожаловать в историческую часть Евпатории. Можно добраться на маршрутках №1, 2, 4, 9 и 10.

Обязательно посетите Караимские кенассы, Гёзлёвские ворота, сфотографируйте Текие дервшией и мечеть Джума-Джами. Совсем рядом находится Свято-Николаевский собор. Неподалёку расположилась живописная армянская церковь Сурб Никогайос и синагога Егия-Капай. Вот так в одном городе тесно и мирно соседствуют совсем разные религии и взгляды.

Культурную жизнь города обеспечивает местный театр имени А. С. Пушкина. Также стоит заглянуть в Евпаторийский краеведческий музей, местная коллекция содержит более 80 тысяч экспонатов. Рядом с музеем находятся руины древней Керкинитиды, обнаруженные в результате археологических раскопок.

Передохнуть от летней жары можно в Доме вина на улице Братьев Буслаевых, 30. Здесь представлены вина всех известных торговых марок полуострова. Выбор напитков достаточно обширен. Гостям предлагается вино, шампанское, сидр, коньяк и бальзам. В коллекции музея имеются античные экспонаты.

Для самых маленьких путешественников Евпатория предлагает отдельные развлечения. Это театр «Золотой ключик», улица 1 Бартенева; Тропик Парк, улица Токарева, 43; дельфинарий, улица Киевская, 19/20; аквалэенд «У Лукоморья», улица Кирова, 35.

 Если Вы выбрали отель в Саках, но стремитесь не просто хорошо загореть, но и попутешествовать, отправляйтесь на автовокзал! Оттуда несколько раз в час до позднего вечера отправляются автобусы на Евпаторию. Также можно остановить свой выбор на электричке – три раза в день со станции Саки отправляется состав в Евпаторию. Для комфорта можно поехать на такси или на собственном авто. Отдых в Саках гарантирует не только комфорт, но и яркие впечатления, до которых подать рукой!